jfcgym’s blog

山と格闘技と私

あれから。

昨年9月13日に作った柚子胡椒↓


柚子胡椒作りと筋トレ。 - jfcgym’s blog

 


f:id:jfcgym:20240324124947j:image


f:id:jfcgym:20240324124958j:image


f:id:jfcgym:20240324125009j:image

 

が、


f:id:jfcgym:20240324125026j:image

もう少しでなくなる。

冷凍はしないで冷蔵庫で保存と言うか、普通に置いとっただけやが今で半年ぐらいは保っています。

この容器がええんかな?

今年のはこれを3つ分ぐらいはやりたい。

ちなみに今日の味噌汁の薬味、アクセントでは↓


f:id:jfcgym:20240324125239j:image

ノビルとラディッシュの間引いたもの。

(ノビルはまだまだ増やしたいので根は抜かずに葉のみ)


f:id:jfcgym:20240324234730j:image

 

ちなみに上のブログ(9.13)で自重筋トレを始めた時ぐらい。

そんな訳で大体半年です。(柚子胡椒と同期)


f:id:jfcgym:20240324125826j:image

昨日はスクワットとデッドリフト、共にMAX更新の115Kg。

(家帰っても自重で300回)

今年中にはなんとか150Kgにトライしたい。

(どこ目指してんねん)

(筋肉痛ゴイスバイヤホリデー)