jfcgym’s blog

山と格闘技と私

焚き火。


f:id:jfcgym:20240419192729j:image

焚き火は良いね。

(何がええのか具体的には解らんが)

(そら一生の宿題よ)

 

昨日はタケノコを頂いたので、


f:id:jfcgym:20240419191706j:image

炊き込みご飯。


f:id:jfcgym:20240419191936j:image

ステーキ風に焼いて、教わったポン酢マヨ七味で。

 

あと、


f:id:jfcgym:20240419191725j:image

ゴボウを収穫して(炊き込みご飯にも入れた)、


f:id:jfcgym:20240419191757j:image

ゴボウサラダを。

 


f:id:jfcgym:20240419192025j:image

友人のやり方を参考に、水に浸けて芽出し狙い。


f:id:jfcgym:20240419192103j:image

これはカイワレ等のスプラウト水耕栽培な感じですね。

よくよく考えたら米でも芽出しは水に浸けるもんなぁ。


f:id:jfcgym:20240419192149j:image

石倉太ネギが早くも発芽。

うちは結構な頻度で鍋をやるので、何故これまで太ネギをやらなかったのか不思議で仕方がない。


f:id:jfcgym:20240419192441j:image

枝豆がようやく発芽しそうです。


f:id:jfcgym:20240419192403j:image

キュウリだ何だの準備。

 

そんで、


f:id:jfcgym:20240419192528j:image


f:id:jfcgym:20240419192555j:image


f:id:jfcgym:20240419192610j:image

焚き火。


f:id:jfcgym:20240419192622j:image

外食。


f:id:jfcgym:20240419192643j:image

お疲れ様でした。