焚き火は良いね。
(何がええのか具体的には解らんが)
(そら一生の宿題よ)
昨日はタケノコを頂いたので、
炊き込みご飯。
ステーキ風に焼いて、教わったポン酢マヨ七味で。
あと、
ゴボウを収穫して(炊き込みご飯にも入れた)、
ゴボウサラダを。
友人のやり方を参考に、水に浸けて芽出し狙い。
よくよく考えたら米でも芽出しは水に浸けるもんなぁ。
石倉太ネギが早くも発芽。
うちは結構な頻度で鍋をやるので、何故これまで太ネギをやらなかったのか不思議で仕方がない。
枝豆がようやく発芽しそうです。
キュウリだ何だの準備。
そんで、
焚き火。
外食。
お疲れ様でした。