
焚き火は良いね。
(何がええのか具体的には解らんが)
(そら一生の宿題よ)
昨日はタケノコを頂いたので、

炊き込みご飯。

ステーキ風に焼いて、教わったポン酢マヨ七味で。
あと、

ゴボウを収穫して(炊き込みご飯にも入れた)、

ゴボウサラダを。

友人のやり方を参考に、水に浸けて芽出し狙い。

よくよく考えたら米でも芽出しは水に浸けるもんなぁ。

石倉太ネギが早くも発芽。
うちは結構な頻度で鍋をやるので、何故これまで太ネギをやらなかったのか不思議で仕方がない。

枝豆がようやく発芽しそうです。

キュウリだ何だの準備。
そんで、



焚き火。

外食。

お疲れ様でした。